Ингредиенты:
1 кусок черного хлеба
отрезанного вдоль всей буханки
1 кусок белого хлеба, сливочное и горчичное масло
Для покрытия бутерброда:
килька, вареная колбаса или печеночный паштет, ветчина, плавленый сыр.
Для украшения:
помидор, стручковый перец, сливы, грибы, укроп, зеленый салат, редиска.
Приготовление:
Лмоть черного хлеба разрезать пополам.
На одну половину намазать масло, положить филе кильки, а сверху – ломтик вареной колбасы или толстый слой печеночного паштета.
Другую половину ломтя намазать горчичным маслом, сверху положить ломтик нежирной ветчины и на него салат или листик петрушки.
На кусок белого хлеба положить, не приглаживая, плавленый сырок, украсить целой сливой, маленьким помидором, кольцами красного стручкового перца или редиской и пышной веточкой укропа.
Нанизывать на палочку в таком порядке, чтобы бутерброд с килькой оказался внизу, а бутерброд с сыром сверху.
Ингредиенты:
4 ломтя белого или черного хлеба одинаковой формы, но различной величины
масло (зеленое, горчичное или хренное)
ветчина
колбаса
яйца
помидоры
свежие или соленые огурцы
редиска или сливы
зеленый салат, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Различные по величине куски хлеба намазать различным маслом.
На самый большой ломоть положить ломтик ветчины и помидора, покрыть листом салата, на средний – колбасу и кружочек неочищенного огурца, на самый маленький – кольцо сваренного вкрутую яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску.
Украсить зеленым листиком.
При приготовлении четырехслойного бутерброда продукты повторить или использовать жаркое или рыбу. Уложенные друг на друга пирамидой бутерброды скрепить палочкой.