Ингрединты:
1/2 стакана растительного масла
2 ст. ложки уксуса
200 г зеленого салата (можно щавель)
3 помидора
по 1/2 ч. ложки соли и сахара
молотый черный перец
зелень укропа и петрушки
Приготоврение:
Зеленый салат измельчить руками или нарезать полосками, положить в миску, перемешать с ломтиками помидоров, залить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Соус:
смешать 1/2 стакана растительного масла, уксус, перец, соль и сахар
Приготовление:
Молодой красный редис нарезать тонкими ломтиками, заправить подсоленной сметаной и перемешать. Уложить салат горкой в салатник, залить сверху 1–2 столовыми ложками сметаны и украсить кружочками свежих помидоров и дольками крутого яйца.
Ингредиенты:
по 1 средней редьке, морковке и яблоку
2–3 дольки чеснока
сок 1/4 лимона
соль
цедра лимона
перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке и равномерно перемешать.
Добавить растертый с солью и цедрой чеснок, влить взятый по вкусу лимонный сок.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Отдельно подать к салату растительное масло или сметану
Ингредиенты:
350 г мякоти отварной курицы
125 г орехов
40 г сливочного масла
125 г апельсинов
125 г помидоров
125 г свежих огурцов
50 г зеленого горошка
125 г отварного картофеля
125 г майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо порезать кусочками, а еще лучше – пропустить через мясорубку 2 раза вместе с очищенными орехами и маслом.
Посолить и поставить на полчаса в холодильник.
Картофель порезать дольками, добавить зеленый горошек и порезанные огурцы.
Соединить овощи и фарш, заправить майонезом.
Украсить дольками апельсинов и помидоров.