Ингредиенты:
250 г рыбы
100 г картофеля
100 г лука
75 г моркови
50 г корня петрушки
100 г сливочного масла
зелень
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками или дольками.
Овощи и коренья нарезать соломкой и пассеровать в сливочном масле.
В кипящий рыбный бульон положить картофель, проварить его 5–7 мин, добавить пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10–15 мин до готовности рыбы.
В конце варки суп заправить специями, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
400 г мидий
100 г моркови
75 г репчатого лука
150 г фасоли
75 г корня петрушки
150 г картофеля
50 г сливочного масла
зелень
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мидии припустить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с нарезанными ломтиками овощами.
Фасоль замочить в трехкратном количестве воды, а затем отварить до готовности.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10–15 мин, добавить фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варить суп до готовности.
Заправить солью и специями, а для остроты вкуса добавить толченый чеснок.
Ингредиенты:
на 1 кг рыбной мелочи и 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески или других рыб:
1,5–2 л воды
2 луковицы
1 морковь
1–2 корня петрушки
4–5 средних помидоров
1–2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца
1 пучок зелени укропа.
Приготовление:
Из рыбной мелочи сварить бульон так же, как указано в разделе Супы и бульоны.
В бульоне варить нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлечь, а бульон процедить.
Овощи и коренья нарезать соломкой и пассеровать в масле.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон.
В полученный бульон положить пассерованные овощи и коренья и варить их до готовности.
В конце варки в уху положить лавровый лист и перец.
При подаче в суповую тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.