Ингредиенты:
500 мл молока
7 ч. ложек манной крупы
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
1 стакан крупы (гречневая, рисовая или любая другая)
4 стакана воды
1,5 стакана молока
сливочное масло
петрушка, соль
Приготовление:
Обжарить крупу на сухой сковороде, помешивая, не закрывая крышкой.
Переложить в кастрюлю и сразу залить 4 стаканами кипятка.
Накрыть и варить на слабом огне.
После готовности крупы залить молоком, добавить сливочное масло.
Можно посыпать нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев «Геркулеса»
200 мл молока
200 мл воды
50 г смеси сушеного инжира, фиников, абрикосов и изюма.
Приготовление:
Положить 100 г хлопьев «Геркулеса» в большую кастрюлю.
Добавить по 200 мл молока и воды.
Положить 50 г сушеного инжира, фиников, абрикосов и изюма.
Медленно нагревать, помешивая, пока каша не загустеет.
Разделить по двум тарелкам и подавать с молоком.