Ингредиенты:
1,5 л молока
500 мл воды
25 г сливочного масла
25 г сахара
Для лапши:
180 г муки
1 яйцо
30 мл воды
5 г соли
Приготовление:
Чтобы приготовить домашнюю лапшу, надо муку высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить туда яйцо, посолить и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
Раскатать его тонко скалако и нарезать тонкими полосками, дать подсохнуть.
Готовую лапшу погрузить на несколько секунд в кипяток, затем откинуть на сито.
Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15–20 мин до готовности.
Перед окончанием варки в суп положить сахар и соль, а в тарелку – кусочек сливочного масла.
Совет:
вместо домашней лапши можно использовать любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
1,5 л молока
600 мл воды
180 г риса
25 г сливочного масла
25 г сахара
соль
Приготовление:
промытый рис варить в кипящей воде 5–6 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25–30 мин.
Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
250 мл молока
150 мл воды
15 г сушеных белых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
1 лавровый лист
перец, соль
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем вынуть, отжать и нарезать соломкой.
Грибы обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком.
Закипятить воду, в нее положить обжаренные грибы, нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Затем влить молоко и довести до кипения.