Раздел находится на стадии разработки
Запеченное мясо теряет меньше всего питательных веществ. Запекать мясо можно различными способами: способом, в фольге, в тесте, в закрытой посуде и на гриле. Время приготовления зависит от объема и качества мяса. Для запекания говядины нужно не менее 1 ч, и средний огонь, молодую свинину можно запекать 30 мин на сильном огне. Поэтому при запекании важно придерживаться рецепта, или менять время приготовления, если вы берете другой вид мяса или куски, по величине отличные от указанных в рецепте. Мясо, особенно говядину, часто шпигуют перед запеканием, т. е. вводят с помошью узкого длинного ножа или специальной иглы в толщу волокон брусочки сала, дольки чеснока или пряности. Перед запеканием мясо натирают солью и пряностями или вымачивают в маринаде. Это значительно улучшает вкус блюда и сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
1,25 кг говяжьей вырезки
100 мл красного вина
1/4 ч. ложки бульонного кубика
3/4 стакана воды
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки зелени петрушки
соль
1/2 ч. ложки красного перца
Приготовление:
В чашке смешать нарезанную петрушку, оливковое масло, молотый перец, 1 чайную ложку соли.
Натереть мясо этой смесью и положить на противень для запекания.
Запекать 45–50 мин до готовности.
Вынуть мясо из духовки, дать постоять 10 мин, затем нарезать ломтиками.
Соус:
собрать жир с противня, где жарилось мясо. Положить его на сковороду, добавить вино, раскрошенный бульонный кубик и 3/4 стакана воды. Готовить соус, помешивая, 1 мин. Вылить в соусник и подавать к мясу.
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
1 ст. ложка муки
1 кг картофеля,
250 мл мясного бульона
3 дольки чеснока
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 ст. ложка острой горчицы
5 ст. ложек молотого фундука
1 желток
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 °C.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, измельчить.
Смешать с чесноком, горчицей, орехами и желтком, посолить и поперчить.
Окорок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть молотым черным перцем.
Мясо обвалять в муке, равномерно обмазать пряной горчичной смесью, положить в форму для запекания и поставить в духовку.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на четвертушки.
Через 15 мин после того, как мясо начнет запекаться, разложить вокруг него картофель.
Влить бульон и еще 60 мин готовить все вместе.
Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с картофелем.