Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
100 г ветчины
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
Приготовление:
Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя кусочками уложить ломтик ветчины.
Подготовленные гренки обмакнуть в густой смеси из молока, яиц, муки и поджарить в масле.
Подавать горячими.
Ингредиенты:
200 г хлеба
2–3 помидора
1–2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ч. ложка готовой горчицы или 2–3 ст. ложки тертого сыра
1 ст. ложка растительного масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать ржаной или пшеничный хлеб тонкими ломтиками, смазать масляной смесью с горчицей или тертым сыром.
Уложить сверху кружочки или ломтики свежих помидоров, засыпать слоем измельченного на терке репчатого лука, посыпать мелкой солью и молотым перцем по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке.
Ингредиенты:
200 г хлеба
100 г ветчины
50 г твердого сыра
2–3 ст. ложки рубленой зелени
50 г сливочного масла
готовая горчица по вкусу.
Приготовление:
ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и горчицей (или масляной горчичной смесью).
Уложить на каждый по ломтику ветчины и свежего помидора, посыпанного молотым черным перцем.
Сверху положить ломтик твердого сыра и запечь в духовке, пока сыр не оплавится. Вынув бутерброды из духовки, посыпать рубленой зеленью по вкусу.