Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
100 г майонеза
1 яйцо
2 картофелины
перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Любую крупную подготовленную рыбу нарезать кусками.
Залить холодной подсоленной водой, добавить морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист. Варить 20 мин.
Затем рыбу вынуть, охладить, удалить кости.
Выложить рыбу на блюдо, полить майонезом, украсить мелко нарезанным яйцом и овощами, которые варились вместе с рыбой.
В оставшийся бульон положить несколько очищенных и нарезанных картофелин, немного крупы и сварить суп.
Ингредиенты:
600 г карпа
3 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
3 ст. ложки растительного масла
1/2 лимона
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную рыбу промыть, нарезать кусками и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пасту, лавровый лист, перец, соль, немного растительного масла, затем поместить рыбу в духовку и тушить 20–25 мин.
Готовую рыбу положить по 2 куска в тарелку и залить соусом, в котором она тушилась.
Положить сверху кусочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
250 г щуки
1/2 яйца
10 г панировочных сухарей
15 г жира
соль, перец.
Приготовление:
Очищенную щуку порезать на кусочки, натереть солью, добавить немногомолотого черного перца, смочить яйцоми обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на разогретом жире до образования румяной корочки.
Уложить на блюдо и подать с жереным или отварным картофелем, рыбным соусом или отварными, припущенными, овощами (зеленым горошком, цветной капустой), салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе
2 моркови
2 корня сельдерея
300 г грибов
4 ст. ложки растительного или сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томата-пюре
1 луковица
лимонный сок
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Очищенные овощи натереть на терке стружкой.
Консервированные или слегка соленые грибы порубить.
Все обжарить на жире, долить немного воды и тушить на слабом огне.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в форму, покрыть тушеными овощами и запечь в духовке.
Незадолго до готовности влить в форму смесь томата-пюре и сметаны.
Подавать в форме, посыпав зеленью.